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    Le bonbon du moment : la sucette qui pique et tâche la langue.

    Recouverte de sucre acide, elle est très convoitée dans les cours d'écoles.

    Trois couleurs différentes : rouge, vert et bleu.
    Ingrédients : Sucre, Sirop de glucose, Acidifiant : Acide citrique, Acide malique, Arômes, colorant : E104, E129 et E133.

     

    Devant le succès grandissant de ces sucettes, j'ai fait une petite recherche,

    et voilà ce que j'ai découvert:

    Les colorants alimentaires jaunes

    • Synthétiques et dangereux pour la santé

    E 102, 103, 104, 105, 107, 110, 111 : produits synthétiques toxiques, certains sont interdits en France (allergisants, cancérigènes). Il faut donc être vigilent lorsque l'on voyage à l'étranger, notamment en Asie, où la réglementation est moins draconienne.

    Les colorants alimentaires bleus/verts

    Le E 133 : colorant bleu synthétique, mais non toxique, quoique... Il est interdit en Suisse. Les risques d'allergie ne sont pas exclus. On le trouve dans le curaçao, certains chewing-gums, ou les fruits confits. 

    Source : http://www.suite101.fr/

    Rappel : le grignotage ne permet pas d'avoir une alimentation équilibrée.
    Lors du grignotage, ce sont souvent des aliments très énergétiques qui sont consommés.
    Nous avons besoin d'environ 10 000 kilojoules par jour, et nos aliments doivent couvrir ses besoins sans les dépasser. En grignotant, le risque est donc de stocker des lipides inutilisés.

    Rien de tel qu'une pomme pour la récréation du matin !
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