• Chapitre 11: la fabrication des aliments et la conservation des aliments


        P1070728.JPG   plante fruit feuille fleur mûr aliments vert réflexion produire pourriture jaune nature morte citron La peinture fermer Champignon moule pourri agrumes Macrophotographie plante à fleurs Photographies Plante terrestre moisi


    Comment amélioré le rendement des cultures de blé ? 

    Qu'est ce qu'une levure ?

    Pourquoi l'hygiène en cuisine est-elle importante ? 

    Comment conserver nos aliments grâce au chaud et au froid ?

                                                         
     

    Chapitre 1: notre environnement proche, le collègeForum pour discuter ou poser des questionsChapitre 1: notre environnement proche, le collège

    Liens et photos utiles :

    Observation de levures au microscope (GX600) 

    levures au microscope

     Logiciel à télécharger permettant d’aborder de façon simple la transformation biologique du blé en pain au service de l’alimentation humaine.

    JPEG - 72.3 ko

    Site sur les levures avec 4 animations virtuelles

    Animation pour fabriquer du pain et tout savoir sur les levures !

     

    Fête du pain 2013

    Site de la fédération de boulangerie du Morbihan

    boulangerie- patisserie
     
    Activité : les 6èmes vont acheter leur pain!
    boulangerie
     
    Visite de la boulangerie "fournil du Scorff" et fabrication de pains
    P1050611.JPG
    Pour une bouchée de pain : tout ce que vous devez savoir sur le pain !
    P1070809.JPG