• Une pomme de terre OGM autorisée

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    La Commission européenne donne son feu vert à la culture et la commercialisation d'Amflora à destination de l'industrie et des animaux

    Parmentier s'en serait-il réjoui ? Le tubercule génétiquement modifié Amflora, mis au point par la firme allemande BASF, a la faculté de produire beaucoup plus d'amidon que sescousines naturelles. Le féculent est renforcé en amylopectine, un composant de l'amidon utilisé par l'industrie pour fabriquer des textiles, du béton et du papier.
    Cela risque  une fois de plus de créer la polémique au sein de l'Union européenne
     ( non proposée en France pour le moment).
    En effet, le tubercule contient un gène marqueur de résistance aux antibiotiques. Les défenseurs de l'environnement, à différents titres, craignent que, lors de sa culture, « la pomme de terre Amflora ne transmette ces gènes de résistance aux antibiotiques aux autres plantes dans la nature ».

       source : ouest france mercredi 03 mars 2010


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