• Le ski, ça continue en SVT : épisode 6 , fin de la saison 1

    Le ski, ça se prépare en SVT : épisode 1

    Le ski, ça se prépare en SVT : épisode 2

    Le ski, ça se prépare en SVT : épisode 3

    Le ski, ça se prépare en SVT : épisode 4

    Le ski, ça continue en SVT : épisode 5

     

    Dernier épisode de la saison 1 ; suite l'année prochaine !

     

    Episode 6 :  Le fromage de Beaufort

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    C’est durant l’affinage qu’un long processus va se mettre en place, durant lequel les bactéries lactiques vont travailler et transformer le fromage « en blanc » en fromage fruité et fin, à la pâte souple et odorante, qui va charmer nos papilles ! Il faut attendre 10 mois à 1 an pour qu’un beaufort atteigne sa maturité.

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  • Commentaires

    1
    enzo villard 6b
    Samedi 8 Septembre 2012 à 21:39
    merci pour ce documentair sur le fromage
    2
    Albane 5A
    Samedi 8 Septembre 2012 à 21:39
    Oui ! Mais c'est quand même très long pour que le beaufort atteigne sa maturité !
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